Die Marke pappert steht (als Dachmarke stellvertetend auch für die Submarken) für höchste Qualität, Kompetenz in der Verarbeitung hochwertiger Rohstoffe, Frische für die Herstellung eines breiten Sortiments. Dieses wird in der eigenen Produktion täglich zu einem angemessen Preis-Leistungs-Verhältnis produziert. Als wachsender und auf Expansion angelegter Familienbetrieb legt pappert größten Wert auf Kundenservice, Beratung und Menschlichkeit, um nachhaltig mit Beständigkeit und Sicherheit den Bezugsgruppen begegnen zu können.
Innovative Produkte und traditionelle Handwerkskunst – diese zwei vermeintlichen Gegensätze verbindet die Bäckerei Pappert aus Poppenhausen (Wasserkuppe). Schon seit 250 Jahren gibt es eine durchgängige Bäckertradition, der heutige Firmeninhaber Bernd Pappert ist nachweisbar die siebte Generation von Bäckern der Familie in Folge. Gebacken wird nach überlieferten Rezepturen aus naturbelassenen Rohstoffen.
Von Poppenhausen aus ist der Familienbetrieb in den vergangenen Jahren immer weiter gewachsen. Im Umkreis von gut 100 Kilometern gibt es mehr als 130 Fachgeschäfte des Handwerksbäckers, der in Hessen, Bayern und Thüringen vertreten ist. Gut 1600 Angestellte arbeiten am Erfolg des Unternehmens mit.